По словам Нуланд МВФ больше не будет кредитовать Украину

По мнению в Вашингтоне, нынешнее правительство Украины продолжает вести политику зависимости страны от олигархов и не останавливает коррупцию. На очередном выступлении Виктории Нуланд перед Конгрессом США были озвучены основные причины из-за которых Украина больше не получит поддержку МВФ.

По мнению госпожи Нуланд правительство США больше не заинтересовано оказывать помощь стране, которая тонет в коррупции и имеет серьезные проблемы экономики, которая напрямую зависит от воли олигархов.

Несмотря на столь резкое заявление, в США искренне верят, что 2016 год станет для Украины показательным. Госпожа Нуланд подчеркнула, что украинцы уже устали быть постоянно обварованными и униженными. Пора бы уже прекратить вести грязную политику и прекратить коррупционные схемы на государственном уровне. В США готовы в любой момент пересмотреть возобновление финансовой помощи Украине от МВФ. В первую очередь мы ожидаем выполнение всех запланированных реформ, переформатирование центрального аппарата власти, а также прекращение коррупции в судах и прокуратуре в частности.

Читайте также: У Порошенко обсудили состав нового правительства страны

Свою речь, Нуланд подытожил тем, что выполнение реформ в Украине нельзя останавливать. От этого зависит экономическая и военная безопасность страны

print

Добавить комментарий