Периодичность плановых проверок – все что нужно знать

Что кается плановых проверок налоговыми органами, то здесь стоит напомнить, что ежеквартально составляется план-график их проведения. Исключение составляют предприятия, дата акта последней проверки которых приходится на текущий год.
План проверок – разрабатывается в соответствии с действующим законодательством и основывается на предварительном отборе субъектов хозяйствования.
Проверить, включён ли конкретный налогоплательщик в план-проверок комплексных мероприятий государственного надзора на 2018 год, возможно бесплатно и без регистрации на веб-сайте пилотного модуля для планирования национального контроля ИАС ДНК.
При составлении плана налоговые органы, распределяют компании в соответствии с определенными критериями. Их внимание часто привлекает реклама и другая информация о вашей компании, взятая их разных источников. Это может быть следующая информация:

  • осуществление нелицензионной деятельности, требующей лицензию;
  • запрет на осуществление деятельности;
  • крупные финансовые операции;
  • осуществление запрещенной деятельности;
  • экономические отношения с фиктивной организацией;
  • значительное увеличение денежного оборота и т.п.

В законе изложены различные процедуры включения компаний в план проверок, в соответствии с документом, все организации подлежащие контролю, распределяются на 3-ри группы, в зависимости от степени риска, а именно:

  • Высокая степень риска;
  • Средний и незначительный показатель.

Конечно, это распределение сложно применить к проверкам налоговых органов и очевидно больше подходит для составления планов-проверок к примеру: пожарной инспекцией, санитарно-эпидемиологической службой, энергонадзором и прочими контролирующими органами, но не взирая на это, в зависимости от степени риска, частота назначения проверок объекта является детерминированной.
Некоторые справедливо заметят: «А как же действие моратория на проверки?» Данный период действительно существует и действует он до 31.12.18 года. Но, он относится только к внеплановым проверкам, к тому же Кабмин на своем официальном веб-сайте опубликовал перечень контролирующих органов, на которые действие Закона «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» не действует.
Независимо от типа проверки, которая проводится в организации, компания ЮрМаркет готова оказывать любую возможную помощь и поддержку, предоставляя профессиональные бухгалтерские услуги, подробнее тут . Мы также осуществляем регистрацию предприятия в Киеве, подробности можно узнать на здесь .

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *