Откажется ли Укрзализныця возить льготников

Руководство публичного акционерного общества «Украинские железные дороги» была вынуждена в очередной раз обратиться к председателям областных государственных администраций и Кабинету Министров Украины. Им направлены письма, в которых железнодорожники просят наконец то решить вопрос о порядке возмещения стоимости перевозки льготного контингента на железнодорожном транспорте.

Задолженность республиканского и областных бюджетов перед железной дорогой составляет на сегодняшний день более 200 миллионов гривен. Около 6 миллионов по итогам первого полугодия Укрзализныця таки получила из государственного бюджета, но эта сумма составляет всего 3% от общего долга. При этом региональные руководители оправдываются тем, что на эти цели их области не получали из госбюджета субвенции. Более того, в этом году такое финансирование вообще не предусмотрено.

С точки зрения железнодорожников, такой уровень компенсации расходов вышел на критический уровень. Если в прошлые годы местные власти покрывали хотя бы половину расходов на перевозку, то 3-х процентное покрытие является своего рода рекордом.
Полностью прекратили оплачивать проезд своих льготников областные администрации в Харьковской, Одесской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Киевской областях.
Видимо губернаторы не сочли нужным тратиться на проезд пенсионеров, инвалидов, и других категорий лиц, имеющих право на бесплатный проезд в пригородных поездах.

Описанная проблема возникла в результате того, что при составлении Государственного бюджета Украины на текущей год, эта статья расходов была попросту упущена. ПАО «Укрзализныця» просит на правительственном уровне принять меры по внесению в закон Украине «О бюджете» изменения, в которых бы определялся порядок возмещения расходов на перевозку льготного контингента.

Читайте также: СБУ отлавливает дезертиров из ДНР по всей Украине

Правильным решением, с точки зрения руководителей акционерного общества, были бы адресные денежные выплаты тем гражданам, которые по закону имеют право на бесплатный проезд. В таком случае можно было бы добиться сохранения уровня социальных стандартов, и соблюсти интересы перевозчика, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Добавить комментарий