27.87 32.88 4.75

Откажется ли Укрзализныця возить льготников

Руководство публичного акционерного общества «Украинские железные дороги» была вынуждена в очередной раз обратиться к председателям областных государственных администраций и Кабинету Министров Украины. Им направлены письма, в которых железнодорожники просят наконец то решить вопрос о порядке возмещения стоимости перевозки льготного контингента на железнодорожном транспорте.

Задолженность республиканского и областных бюджетов перед железной дорогой составляет на сегодняшний день более 200 миллионов гривен. Около 6 миллионов по итогам первого полугодия Укрзализныця таки получила из государственного бюджета, но эта сумма составляет всего 3% от общего долга. При этом региональные руководители оправдываются тем, что на эти цели их области не получали из госбюджета субвенции. Более того, в этом году такое финансирование вообще не предусмотрено.





С точки зрения железнодорожников, такой уровень компенсации расходов вышел на критический уровень. Если в прошлые годы местные власти покрывали хотя бы половину расходов на перевозку, то 3-х процентное покрытие является своего рода рекордом.
Полностью прекратили оплачивать проезд своих льготников областные администрации в Харьковской, Одесской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Киевской областях.
Видимо губернаторы не сочли нужным тратиться на проезд пенсионеров, инвалидов, и других категорий лиц, имеющих право на бесплатный проезд в пригородных поездах.

Описанная проблема возникла в результате того, что при составлении Государственного бюджета Украины на текущей год, эта статья расходов была попросту упущена. ПАО «Укрзализныця» просит на правительственном уровне принять меры по внесению в закон Украине «О бюджете» изменения, в которых бы определялся порядок возмещения расходов на перевозку льготного контингента.

Читайте также: СБУ отлавливает дезертиров из ДНР по всей Украине

Правильным решением, с точки зрения руководителей акционерного общества, были бы адресные денежные выплаты тем гражданам, которые по закону имеют право на бесплатный проезд. В таком случае можно было бы добиться сохранения уровня социальных стандартов, и соблюсти интересы перевозчика, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
Совсем скоро в Украине упадут цены на рыбу местного лова
ВР в первом чтении приняла Газовый закон
К новому году Украина получит от России новые таможенные санкции
Как скоро укрепится гривна, мнение эксперта
МЭРТ – падение экономики замедлилось
Российская газовая труба снова перекрыта
АЭС в Южно-Украинске отключила один из блоков
Новая купюра номиналом 500 грн будет выпущена уже в середине апреля
Прогнозы Кабмина на бюджет Украины на 2017 год
Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр
Минфин предложил изменения в налоговое законодательство
В Украине запрещена работа систем электронных платежей, принадлежащих российским операторам
Сенат Канады поддержал ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной
Экономист назвал причины роста цен на продукты
Преимущества использования программы «Пчела» для вашего бизнеса
Тарифы, включённые в линейку «3G+ Смартфон»
Как не повторить банковских кризисов?
Камея будет представлена на ювелирной выставке с 25 по 28 мая
Тренд сезона – стильные топы. Или модная одежда в Моднасправа
Курс валют НБУ: евро вырос до 30,42 грн

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru