26.26 31.41 4.56

Осенняя распродажа, цена на Одесский припортовый завод снижена

Кабинетом министров Украины пересмотрены и утверждены изменения в условиях проведения новых торгов, направленных на приватизации «Одесского припортового завода», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс. Стартовая стоимость выставляемого на конкурс объекта недвижимости была снижена в 2,6 раза.





По заявлению Владимира Гройсмана, премьер-министра Украины, правительство пошло на улучшение базовых условий для участников конкурса, сделав их более привлекательными для потенциальных покупателей, чем это было при проведении конкурса в мае. По новым условиям, приватизация предприятия должна быть завершена до 7 января будущего года. Уровень стартовой цены, с которой должны начаться торги, опущен до уровня в 5 миллиардов 160 миллионов гривен.

Игорь Билоус, глава Фонда государственного имущества Украины сообщил, что положения новых условий проведения конкурса полностью соответствуют требованиям, изложенным в распоряжении Кабинета министров № 386 – Р, изданного им в мае этого года. Кроме того, условия торгов дополнены требованием о погашении долгов за газ, полученный ОПЗ от «Нафтогаза». Оценивая интерес инвесторов к покупке ОПЗ, Билоус охарактеризовал его «среднеактивным спросом», и пояснил, что на сегодняшний день проявили свои намерения участвовать в торгах пять претендентов.

По мнению Игоря Билоуса оценочная стоимость полноценного запуска «Одесского припортового завода», включающая его стартовую цену, расходы на погашение долгов, отладку и модернизацию составляет не менее 500 миллионов долларов США. Министром финансов Украины Александром Данилюком эти же расходы оцениваются на 100 миллионов долларов дороже.

Первый тур конкурса по приватизации ОПС был назначен Фондом госимущества на июль поточного года, но, при заявленной цене в 515 миллионов долларов, желающих на такую покупку не нашлось.

print

ВР в первом чтении приняла Газовый закон
12 октября в Украину начнутся поставки российского газа
Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками
Скачки в курсе валют вызваны переизбытком гривны
Российская газовая труба снова перекрыта
В Харькове стартовала первая в Украине ядерная установка (видео)
В Украине будет создан офис сопровождения инвестиций
Разгром янтарной мафии в Ровенской области
Стоимость Одесского припортового завода завышена
Нафтогаз заработал 20 миллиардов
Вырастут ли у украинцев пенсии и на сколько
В Украине запрещена работа систем электронных платежей, принадлежащих российским операторам
В апреле цена на газ для украинцев может подняться еще на 40%
Землянский: веерных отключений не избежать
НБУ объявил о ликвидации еще одного банка
Названа "тройка" системно важных банков Украины
4 причины купить квартиру в Ирпене с помощью сайта www.irpenparkhome.com
Жена главы МинАТО владеет долями в четырех компаниях - декларация
Тарифы, включённые в линейку «3G+ Смартфон»
Тренд сезона – стильные топы. Или модная одежда в Моднасправа
Одна из стран ЕС заявила о готовности перехода на евро

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru