Новинки украинской оборонной промышленности

Украинская оборонная промышленность на третьем году необъявленной войны смогла выйти из комы постсоветской невостребованности, и постепенно налаживает выпуск действительно качественной и необходимой украинской армии продукции, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ZN.Ua.

На днях представил свою очередную новинку кременчужские автомобилестроители. При конструирования этого бронеавтомобиля были использованы технические узлы и база КрАза 5233 – полноприводного грузового внедорожника. Предназначен новый автомобиль, получивший за свою мощь и скорость имя «Халк» в честь героя знаменитого американского блокбастера, для перевозки тактических армейских подразделений и грузов по дорожному полотну любого вида и состояния. Компоновка и бронирование «Халка» позволяют использовать его для организации огневой поддержки. Кроме того, использования бронированного несущего корпуса позволило создать конструкцию без несущей рамы.

Геометрия днища бронекорпуса имеет клиновидную проекцию, что позволяет рассеивать ударную волну и отражать осколки, в случае если под бронемашиной взорвется мина или фугас. Салон и силовой агрегат бронированы таким образом, что осколки или пули, летящие в автомобиль, гарантировано встретят на своём пути бронированную преграду.

Пассажирские места оборудованы стрелковыми бойницами, а лобовое стекло и стекла дверей выполнены многослойными, пуленепробиваемыми. При этом внутренняя поверхность стекол усилена двойным слоем поликарбоната. Силовой агрегат мощностью в 310 лошадиных сил и механика коробки передач с 9-ю режимами обеспечивает крейсерскую скорость 90 километров в час, и позволяют автомобилю преодолеть практически любое бездорожье.

print

Добавить комментарий