НБУ объявил о ликвидации еще одного банка

 

Нацбанк Украины в ответ на предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение, датированное 23 февраля этого года об отзыве банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества Platinum Bank. Об этой информации сообщает пресс-служба НБУ.

Одновременно в НБУ не забыли напомнить, что ПАО Platinum Bank относился к категории неплатежеспособных еще с 10 января 2017 в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины “О банках и банковской деятельности”.

“97% всех вкладчиков ПАО Platinum Bank получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн”, – отмечается в сообщении.

По информации http://uatoday.info, глава Национального банка Украины сделала официальное заявление о том, что если торговая блокада Донбасса в ближайшее время не будет прекращена, то зарубежные инвесторы в Украинскую экономику резко прекратят вкладывать свои инвестиции, что в итоге приведет к негативным последствиям для платежного баланса страны.

Источник

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *