Налоговая амнистия в Украине

Налоговая амнистия в Украине предвидится уже в 2021 году.
Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду четыре законопроекта о налоговой амнистии.
Как сообщает глава Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев, все концептуальные положения налоговой амнистии согласованы. Сейчас законопроекты находятся у главы Верховной Рады на рассмотрении.
Об этом сообщает сайт Корреспондент.net, ссылаясь на сообщение главы Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниила Гетманцева, которое он опубликовал 26 февраля 2021 года на своей странице в Telegram- канал. В сообщении рассматривается Алгоритм одноразового декларирования.
Подача декларации предполагается с 01 июля 2021 по 01 июля 2022 года.
Под амнистию могут попасть любые активы: движимое и недвижимое имущество, корпоративные права, ценные бумаги в Украине и за границей, которые не были задекларированы за любой налоговый период по состоянию на 01 января 2021 года.
Законопроекты налоговой амнистии предусматривают ставку специального сбора на одноразовое декларирование 5% на валютные ценности, находящиеся на счетах в Украине и 9% для активов за рубежом.
При покупке ОВГЗ в период с 01 января 2021 года по 20 июня 2022 года, до подачи декларации, применяется ставка 2,5 %.
Не будут включаться в декларацию:
активы суммарной стоимостью до 400 тысяч гривен;
недвижимость (квартира до 120 кв. м, дом до 240 кв. м, нежилое помещение до 60 кв. м), земельные участки в рамках норм бесплатной декларации;
одно транспортное средство, которое есть в реестре, (кроме тех, которые предназначены для перевозки 10 и более человек, или объемом двигателя более 3000 куб. см, или среднерыночной стоимостью 375 минимальных заработных плат. Подлежат обязательному декларированию также самолеты, яхты, вертолеты, катера).

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *