Нафтогаз заработал 20 миллиардов

Чистая прибыль, полученная Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» за первое полугодие составила 20 миллиардов гривен. Это информация была обнародована в социальной сети «Фейсбук» на странице Владимира Гройсмана, украинского премьер-министра, сообщает Украина Сегодня.

В своей заметке Гройсман отметил, что в этом году НАК «Нафтогаз Украины» обошелся без государственных дотаций. Прошлые годы компания получала из бюджета денежные средства, как компенсацию за реализацию газа для отопления ниже себестоимости. В 2016 году бюджет такие платежи не проводил, газ продавался по рыночным ценам и, по предварительным расчетам, размер чистой прибыли должен превысить 20 000 000 гривен. Основная часть этой суммы – поступления за транзит газа.

В среднем, государство доплачивала «Нафтогазу» ежегодно более 100 миллиардов гривен, что давало нечистым на руку руководителям компании возможность проводить финансовые махинации и расхищать бюджетные средства. Этой порочной практике положен конец. Кроме того, компания не только не будет дотироваться, но и уплатит около 60 миллиардов гривен в виде налогов, что позволит выплатить субсидии социально незащищенным слоям населения.

Читайте также: Немецкие врачи смертельно залечили четырёх больных раком

При сохранении положительной динамике в деятельности национальной акционерной компании, то уже в течение ближайших трёх лет будет достигнута энергонезависимость украинской экономики, считает премьер. Напомним, что 2015 финансовый год «Нафтогаз» закончил с убытками в 25 миллиардов гривен.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *