МВФ может вернуть таможенные сборы на авто

К нам приехал ревизор. Вероятно, такими словами можно охарактеризовать прибытие в Киев представителей Международного валютного фонда. Налогово-бюджетный департамент МФВ отправил в Украину техническую миссию с задачей проверить состояние реформирования налоговой системы и соответствие социальных стандартов требованиям валютного фонда. Среди прочих вопросов «технических миссионеров», могут заинтересовать увеличение пенсионного возраста и сниженные таможенные сборы на авто.

В первую очередь, МВФ намерен провести оценку изменений, произошедших за последнее время в Государственной фискальной службе Украины, и рассмотрят перспективы дальнейших её преобразований. Роман Насиров, председатель ГФС Украины выражает надежду, что благодаря «благотворному сотрудничеству его ведомства и НБД МВФ удастся быстрее провести реформирование фискальной службы и сделать предоставляемые налогоплательщикам услуги более качественными, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ГФС

О том, как повлияет визит «заграничных гостей» на судьбы сотен тысяч украинцев, готовящихся к выходу на «заслуженную пенсию», Роман Михайлович не рассказал.

Читайте также: На сколько снизили таможенные сборы на авто

Отрицательно сказаться на предоставлении очередных траншей кредитов от МВФ не только отказ украинского правительства повышать пенсионный возраст, но и изменения, принятые в переходные положения Налогового кодекса. Известно, что среди прочих требований. Выдвинутых к исполнению Украиной, является запрет на введение новых налоговых льгот. Пониженные таможенные сборы на авто, бывшие в употреблении, пускай даже временно, до конца 2018 года, могут быть расценены именно как налоговые льготы.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *