Минфин предложил изменения в налоговое законодательство

Министерством финансов Украины был представлен для обсуждения проект законопроекта о внесении изменений в налоговый кодекс, информирует Украина Сегодня, ссылаясь на ДС.

Первые отзывы экспертов говорят о том, что документ требует доработок и уточнений, но заложенные в него принципы понятны сокращение налогов не предвидится, зато устанавливаются значительные штрафы и выводятся из тени «самозанятые» физические лица. По мнению авторов проекта, предлагаемые ими меры наполнят бюджет 2017 года.

Основными авторами и идеологами «реформы» можно назвать бывших премьеров Польши и Словакии это Лешек Бальцерович и Иван Миклош.
Новеллой станет порядок налогообложения «самозанятых» физических лиц, которые зарабатывают деньги без регистрации себя как предпринимателей. К этой категории будут относиться «индивидуалы» с доходами в пределах 344 тысячи гривен (28,7 гривен в месяц). Сюда можно отнести работающих «на дому» сапожников, портных, мастеров маникюра, массажистов, репетиторов и личных тренеров. Авторы законопроекта надеются на сознательность и честность людей этих специальностей им предлагается зарегистрироваться в налоговой администрации по месту жительства и ежемесячно отдавать в казну одну десятую минимальной заработной платы, установленной на период оплаты налогового сбора. На сегодняшний день эта сумма составляет 137 гривен.

Читайте также: С украинских поездов снимают бронирование

Есть новинки касающиеся возмещения НДС. С принятием изменений в налоговое законодательство, будут введены штрафные санкции в случае несвоевременной сдачи отчетов по возмещению налога на добавленную стоимость. Размер штрафа будет достигать до половины суммы оплаченного НДС, которое предполагалось возместить. Кроме того, налоговая милиции, действующая в составе ГФС будет упразднена. На её место придёт вновь создаваемая налоговая полиция. Эта структура будет подчинена уже не фискальной службе, а министерству финансов.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *