Мебель без ручек – один из модных трендов в дизайне 2017 года

Каждые два года в итальянском городе Милане собираются производители и дизайнеры мебели, архитекторы и декораторы со всего мира. Более 50 лет целью международной выставки является знакомство потенциальных потребителей с новыми тенденциями и нестандартными решениями в мебельном интерьере, демонстрация мебельных новинок, встроенной техники, аксессуаров. На последней выставке доминировала мебель без ручек, и это не только зеркала для ванной комнаты (https://promebli.ua/zerkala-vannaya.html), но и тумбы с пеналами, комоды, шкафы и т.д. В роли привычных стальных и хромированных ручек выступают подъемные механизмы, невидимые взору инновационные системы выдвижения, горизонтальный алюминиевый профиль, скошенные торцы мебельных конструкций. Также это могут быть выпиленные в фасаде отверстия и фрезеровка фасада под ручку.

Комплект мебели для ванной Torino (Торино) BotticelliМебель для ванной комнаты Torino (Торино) Botticelli

Визуальная лаконичность фасада и другие преимущества мебели без ручек.

Минималистический дизайн уже несколько лет на пике популярности. Причина его популярности в смещении акцента в сторону функциональности и перехода при использовании мебели на новый уровень комфорта. Отсутствие ручек гарантирует, что ты лишний раз не ударишься, не порвешь одежду, если случайно ее зацепишься, и т.д. За монолитным фасадом проще ухаживать, чтобы почистить его времени требуется меньше чем на чистку ручек. Функциональность, комфорт и простота в уходе не единственные причины, по которым приверженцы минимализма предпочитают мебельные конструкции без ручек. К примеру, молодые родители нередко предпочитают купить тумбы с умывальником здесь и из-за того, что их дверцы надежно защищены от открывания малышами. Единственный недостаток в цене, удовольствие обладать такой мебелью нельзя назвать дешевым.

Комплект мебели для ванной Rimini BotticelliМебель для ванной Rimini Botticelli

На сегодняшний день, отсутствие ручек, используется в конструкциях мебели для ванной, кухонных гарнитурах, гостиных, спален и некоторых видах техники. Некоторые производители могут экспериментировать, и на стыках между фасадов, которые заменяют роль ручек, устанавливают подсветку, что делает интерьер очень эффектным и современным.

Мебель для ванной комнаты Prato (Прато) ЮвентаМебель для ванной комнаты Prato (Прато) Ювента

Предпочитаете лаконичность, строгие формы и четкость линий? Значит, модели без ручек это именно то, что подойдет вам оптимально. Дешевле всего предлагает мебель для ванной комнаты интернет-магазин promebli, тогда как обычные мебельные магазины всегда устанавливают на свой товар немалые наценки. Выбирайте мебель без ручек, способную привносить в интерьер гармонию, спокойствие и комфорт.

print