26.23 32.47 4.31

Лошкин – о ликвидации ПриватБанка не может быть и речи

Борис Евгеньевич Ложкин, исполняющий с июня 2014 года обязанности главы администрации президента Украины Порошенко, в беседе с Юлией Мостовой, главным редактором ежедневника «Зеркало недели» прояснил позицию администрации по отношению к ПриватБанку.

Главный посыл главы администрации четко укладывается в процитированное им крылатое выражение, приписываемое Хайману Мински «too big to fail». ПАО «ПриватБанк» настолько большое финансовое учреждение, обладающее таким количеством финансовых связей, что его банкротство может привести к катастрофе в экономике.

По мнению Бориса Ложкина, на сегодняшний день ПриватБанк является главным сберегательным банком Украины. Безусловно, на сегодняшний день важна его роль крупнейшего расчетного центра, но в стратегическом плане он важен как сберегательный. О ликвидации ПриватБанка не может быть и речи. Только учитывая объемы размещенных в нем депозитных вкладов можно понять, что этот банк должен работать дальше. Любые действия относительно енго необходимо проводить с аккуратностью и осторожностью.

Считать что ПриватБанк – это яблоко раздора между Петром Порошенко и Игорем Коломойским неправильно. В принципе «раздора», как такового нет. В Украине идут процессы «деолигархизации», смысл которых не в ликвидации крупного бизнеса, а в отделении владельцев такого бизнеса от власти. Игорь Валерьевич и дальше будет в числе самых крупных предпринимателей Украины. Главное, чтобы государственные интересы были отделены от интересов мощных промышленно-финансовых групп. При этом имеется в виду не только «Приват».

Читайте также: Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара

Кроме того, по мнению Ложкина, Приват является высокотехнологичной системой. Национальным банком Украины и акционерами ПАО «Приват-банк» разработан план, который позволит, при условии его выполнении, избежать национализации.

print

К осени ожидается возвращение лоукостов
Киевавтодор предупреждает, после парада дорог в Киеве не останется
Новости СБУ за 10 октября
Украинские пограничники задержали на Гоптовке Достоевского, Толстого и Крылова
Блокада Донбасса: Денисенко рассказал об опасности для подконтрольных Украине городов
После обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без воды
Балчун пообещал летом запустить еще два поезда в Польшу
Украинцы смогут ездить в Турцию по ID-картами
Свойства пробковых досок
СБУ приглашает на допрос Медведчука
ДНР не намерена обсуждать предложенные Украиной списки для обмена пленными
Под Балаклеей ранен мужчина при взрыве неизвестного предмета
В сети рассказали о подвиге хирурга, который спас более тысячи бойцов АТО: опубликовано фото
Назван размер зарплаты, который заставит украинцев не ездить на заработки

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru