Press "Enter" to skip to content

Лошкин – о ликвидации ПриватБанка не может быть и речи

Борис Евгеньевич Ложкин, исполняющий с июня 2014 года обязанности главы администрации президента Украины Порошенко, в беседе с Юлией Мостовой, главным редактором ежедневника «Зеркало недели» прояснил позицию администрации по отношению к ПриватБанку.

Главный посыл главы администрации четко укладывается в процитированное им крылатое выражение, приписываемое Хайману Мински «too big to fail». ПАО «ПриватБанк» настолько большое финансовое учреждение, обладающее таким количеством финансовых связей, что его банкротство может привести к катастрофе в экономике.

По мнению Бориса Ложкина, на сегодняшний день ПриватБанк является главным сберегательным банком Украины. Безусловно, на сегодняшний день важна его роль крупнейшего расчетного центра, но в стратегическом плане он важен как сберегательный. О ликвидации ПриватБанка не может быть и речи. Только учитывая объемы размещенных в нем депозитных вкладов можно понять, что этот банк должен работать дальше. Любые действия относительно енго необходимо проводить с аккуратностью и осторожностью.

Считать что ПриватБанк – это яблоко раздора между Петром Порошенко и Игорем Коломойским неправильно. В принципе «раздора», как такового нет. В Украине идут процессы «деолигархизации», смысл которых не в ликвидации крупного бизнеса, а в отделении владельцев такого бизнеса от власти. Игорь Валерьевич и дальше будет в числе самых крупных предпринимателей Украины. Главное, чтобы государственные интересы были отделены от интересов мощных промышленно-финансовых групп. При этом имеется в виду не только «Приват».

Читайте также: Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара

Кроме того, по мнению Ложкина, Приват является высокотехнологичной системой. Национальным банком Украины и акционерами ПАО «Приват-банк» разработан план, который позволит, при условии его выполнении, избежать национализации.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.