Китайское льноперерабатывающее предприятие будет построено в Ровенской области

Ровенскую область для размещения предприятия, на котором будет перерабатываться лен, китайской текстильной компанией выбрано не случайно. Северные районы Ровенщины широко известны среди текстильщиков, благодаря качеству выращиваемого там льна.

Компания из Китая, общество с ограниченной ответственностью YUYUE Home textile уже в этом году намерена начать работы по строительству производственных мощностей для переработки местного, ровенского сырья.

Предварительные переговоры были проведены ещё в начале текущего года, теперь настало время практического воплощения проекта. Для размещения нового предприятия подобран участок земли, принадлежащий Константиновскому сельсовету в Сарненском районе Ровенской области.

Местными властями для нужд предприятия предложен не только земельный участок под застройку, но и сельскохозяйственные площади под посев, и выращивание льна. Предполагается, что лён будет выращиваться на полях общей площадью до 30 тысяч гектаров. При этом лен будет выращиваться не на всех полях, а согласно графику севооборота, дающего возможность для «отдыха» посевных площадей с целью поддержания их плодородности.

Инвесторами на создание нового производства выделяется 20 миллионов долларов США. От нулевого цикла до выпуска первой продукции должно пройти не более 5 лет, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *