25.55 30.14 4.32

Какой налог на авто ожидает всех владельцев свежих иномарок?

Министерство финансов Украины готовит новый налог на авто для владельцев свежих автомобилей и автомобилей премиум класса. По словам заместитель министра финансов Елены Макеевой, налог будет относится не ко всем маркам авто, а лишь к указанному списку. Так владельцы новеньких машин моложе 5 лет будут обязаны уплатить 800 грн в год, а владельцы автомобиля премиум класса из указанного списка, будут обязаны заплатить целых 25 тыс. грн в год.

Такое нововведение не случайно. Как уже сообщалось ранее сегодня в Украине уже есть один налог на авто с рабочим объемом двигателя 3 литра, который составляет 25 тыс. грн в год. В связи с этим в министерство поступило огромное количество жалоб от автовладельцев, которые приобрели свои автомашины 3-4 года назад в кредит и сейчас не имеют возможности уплатить налоги. Более того, существует множество машин премиум класса с меньшим объемом но большей стоимостью, которые не попадают под уплату данного налога.

По словам Макеевой, — «мы хотим изменить действующий на сегодня налог и так же обязать к уплате 25 тыс. всех владельцев авто премиум класса «люкс». Это будет четкий список, перечень автомобилей такие как: Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Владелец автомобиля из указанного списка будет обязан уплатить налог независимо от рабочего объема двигателя в его авто».

Как скоро введут новый налог на авто?

В Министерстве финансов пояснили, что подобный опыт применяется во всех развитых европейских странах и является нормой. На данном этапе мы изучаем перечень авто, которые в последствии будут внесены в указанный список. Вероятней всего это будет отдельное постановление к Налоговому кодексу Украины. Владельцы новыъ авто не попадающих в этот список, будут обязаны оплатить налог в размере до 1 тыс. грн в год.

В результате долгих дискуссии собственники автомобилей, мы пришли к выводу, что люди готовы платить 800 грн. в год при условии, что полученные средства будут потрачены на улучшения состояния Украинских дорог. Уже в сентябре Минфин подаст на рассмотрение новые поправки к налоговому кодексу Украины, которые должны будут заработать уже в 2016 году.

print

Порошенко намерен увеличить пенсии уже в 2015 году
С новым годом Украинцев будет поздравлять нехватка рабочих мест
Российская газовая труба снова перекрыта
На сколько снизили таможенные сборы на авто
МВФ может вернуть таможенные сборы на авто
Будет ли 5G на Украине через 3 года
Нафтогаз заработал 20 миллиардов
Минфин предложил изменения в налоговое законодательство
В России в обход санкций появятся чешские беспилотники
Украинские силовики могут обзавестись словацкими пистолетами
Украина еще два года будет зависеть от угля из ОРДЛО, — Насалик
Украина введет новые пошлины для России, если она не выполнит решение ВТО
В апреле цена на газ для украинцев может подняться еще на 40%
Участники блокады объявили о начале перекрытия автомобильных дорог на оккупированную территорию
Насалик: запасы угля позволяют электростанциям работать, несмотря на блокаду
Тарута: Будь я премьером, через неделю блокады уже не было бы
Сенат Канады поддержал ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной
Курс валют НБУ: доллар стоит 27,02 грн, евро - 28,89
Чем обернётся рынок земли Украине: супермаркетом или базаром с вооружёнными братками (видео)
Украина обжаловала решение Лондонского суда по "долгу Януковича"
Выбираем USB-кабель для смартфона

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru