Какой налог на авто ожидает всех владельцев свежих иномарок?

Министерство финансов Украины готовит новый налог на авто для владельцев свежих автомобилей и автомобилей премиум класса. По словам заместитель министра финансов Елены Макеевой, налог будет относится не ко всем маркам авто, а лишь к указанному списку. Так владельцы новеньких машин моложе 5 лет будут обязаны уплатить 800 грн в год, а владельцы автомобиля премиум класса из указанного списка, будут обязаны заплатить целых 25 тыс. грн в год.

Такое нововведение не случайно. Как уже сообщалось ранее сегодня в Украине уже есть один налог на авто с рабочим объемом двигателя 3 литра, который составляет 25 тыс. грн в год. В связи с этим в министерство поступило огромное количество жалоб от автовладельцев, которые приобрели свои автомашины 3-4 года назад в кредит и сейчас не имеют возможности уплатить налоги. Более того, существует множество машин премиум класса с меньшим объемом но большей стоимостью, которые не попадают под уплату данного налога.

По словам Макеевой, – “мы хотим изменить действующий на сегодня налог и так же обязать к уплате 25 тыс. всех владельцев авто премиум класса “люкс”. Это будет четкий список, перечень автомобилей такие как: Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Владелец автомобиля из указанного списка будет обязан уплатить налог независимо от рабочего объема двигателя в его авто”.

Как скоро введут новый налог на авто?

В Министерстве финансов пояснили, что подобный опыт применяется во всех развитых европейских странах и является нормой. На данном этапе мы изучаем перечень авто, которые в последствии будут внесены в указанный список. Вероятней всего это будет отдельное постановление к Налоговому кодексу Украины. Владельцы новыъ авто не попадающих в этот список, будут обязаны оплатить налог в размере до 1 тыс. грн в год.

В результате долгих дискуссии собственники автомобилей, мы пришли к выводу, что люди готовы платить 800 грн. в год при условии, что полученные средства будут потрачены на улучшения состояния Украинских дорог. Уже в сентябре Минфин подаст на рассмотрение новые поправки к налоговому кодексу Украины, которые должны будут заработать уже в 2016 году.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *