26.63 31.58 4.62

Какой налог на авто ожидает всех владельцев свежих иномарок?

Министерство финансов Украины готовит новый налог на авто для владельцев свежих автомобилей и автомобилей премиум класса. По словам заместитель министра финансов Елены Макеевой, налог будет относится не ко всем маркам авто, а лишь к указанному списку. Так владельцы новеньких машин моложе 5 лет будут обязаны уплатить 800 грн в год, а владельцы автомобиля премиум класса из указанного списка, будут обязаны заплатить целых 25 тыс. грн в год.





Такое нововведение не случайно. Как уже сообщалось ранее сегодня в Украине уже есть один налог на авто с рабочим объемом двигателя 3 литра, который составляет 25 тыс. грн в год. В связи с этим в министерство поступило огромное количество жалоб от автовладельцев, которые приобрели свои автомашины 3-4 года назад в кредит и сейчас не имеют возможности уплатить налоги. Более того, существует множество машин премиум класса с меньшим объемом но большей стоимостью, которые не попадают под уплату данного налога.

По словам Макеевой, — «мы хотим изменить действующий на сегодня налог и так же обязать к уплате 25 тыс. всех владельцев авто премиум класса «люкс». Это будет четкий список, перечень автомобилей такие как: Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Владелец автомобиля из указанного списка будет обязан уплатить налог независимо от рабочего объема двигателя в его авто».

Как скоро введут новый налог на авто?

В Министерстве финансов пояснили, что подобный опыт применяется во всех развитых европейских странах и является нормой. На данном этапе мы изучаем перечень авто, которые в последствии будут внесены в указанный список. Вероятней всего это будет отдельное постановление к Налоговому кодексу Украины. Владельцы новыъ авто не попадающих в этот список, будут обязаны оплатить налог в размере до 1 тыс. грн в год.

В результате долгих дискуссии собственники автомобилей, мы пришли к выводу, что люди готовы платить 800 грн. в год при условии, что полученные средства будут потрачены на улучшения состояния Украинских дорог. Уже в сентябре Минфин подаст на рассмотрение новые поправки к налоговому кодексу Украины, которые должны будут заработать уже в 2016 году.

print

На ремонт Украинских дорог денег нет
Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
В Украине решили пополнять бюджет через налогообложение фрилансеров
Порошенко намерен увеличить пенсии уже в 2015 году
Гривна поднялась, чтобы снова упасть
12 октября в Украину начнутся поставки российского газа
Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр
ProZorro поможет осужденным
Нафтогаз заработал 20 миллиардов
Вырастут ли у украинцев пенсии и на сколько
С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее
Минфин предложил изменения в налоговое законодательство
Нефтяные запасы России через 50 лет иссякнут
Украинские силовики могут обзавестись словацкими пистолетами
В Украине запрещена работа систем электронных платежей, принадлежащих российским операторам
Осенняя распродажа, цена на Одесский припортовый завод снижена
"Покращення" по всем фронтам. Основные тезисы отчета Гройсмана
Насалик: запасы угля позволяют электростанциям работать, несмотря на блокаду
Эксперт подводит итоги отопительного сезона
Украина обжаловала решение Лондонского суда по "долгу Януковича"
Где взять деньги в долг на выгодных условиях

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru