К осени ожидается возвращение лоукостов

По мнению Владимира Омеляна, министра инфраструктуры Украины к концу года в украинских аэропортах снова появятся самолёты популярных лоукостов, но вероятнее всего, что пассажирские перевозки эти бюджетные авиаперевозчики начнут уже в следующем году.

На украинском рынке воздушных перевозок наблюдается оживление. Количество клиентов украинских аэропортов увеличивается. Средний уровень увеличение перевозок по стране составляет более 12%, а в ряде регионов и все 20%, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на УП.

Заинтересованность в сотрудничестве проявляет все увеличивающееся количество компаний – авиаперевозчиков. На сегодняшний день девять из десяти заявок на организацию пассажирских перевозок, поступивших от иностранных авиакомпаний, удовлетворяются.

В тоже время не совсем понятная ситуация происходит в Запорожье, Днепре и Ивано-Франковске. Руководство аэропортов одни авиакомпании встречает с распростертыми руками, а другим отвечают категорическим отказом. Проверки, проводимые Министерством инфраструктуры, должны прояснить причины, и найти виновных. В случае установления фактов коррупционных схем, создание препятствий для свободной конкуренции и тому подобного, министерством будут приниматься самые жесткие меры.

Читайте также: Будет ли 5G на Украине через 3 года

Напоминаем, что вчера между госавиаслужбой Украины и представителями транспортно-коммуникационного ведомства Литвы достигнуто соглашение, предусматривающее полное снятие ограничений при полетах в украинском и литовском воздушном пространстве.

print

Добавить комментарий