25.49 29.93 4.29

Из-за похолоданий поставки газа в Украину резко увеличиваются

Оператор словацкой газотопливной системы Eustream отметил, что 7 октября поставки газа в Украину стали резко увеличиваться. Только за эти сутки Украина импортировала 9 миллионов кубометров голубого топлива и объемы продолжают нарастать.

Начало октября было отмечено спадом импорта. Так за первые пять дней среднесуточный объем прокачиваемого топлива упал сравнительно с сентябрьскими показателями почти втрое и достиг менее 9 миллионов кубометров. 6-го октября этот показатель снизился ещё вдвое — до 4 млн. 400 тысяч кубометров. 7-го октября ситуации изменилась. В этот день было закачано 9 миллионов 645 тысяч кубометров. В период с 8-го по 12-е число ежесуточные объемы составляли уже около 16 млн. кубометров.

Так 8-го октября – 16 млн. 42 тысячи, 9-го – 15 млн 951 тысяча, 10-го — 15 млн 94 тысячи, 11-го – 15 млн948 тысяч, 12-го – 15 млн 951 тысяча кубометров газа. Владимиром Демчишиным, главой министерства энергетики и газовой промышленности Украины даны разяснения по поводу снижения объёмов закупок, в начале октября. Он пояснил, что ипорт был урезан в связи с проходящим в это время переговорным процессом между национальной акционерной компаниии «Нафтогаз Украины» и европейскими экспотерами о пересмотре стоимости поставляемого газа.

На протяжении августа и сентября 100% закачка газа в Украину осуществлялась через словацкую газотопливную систему. Информация о возобновления импорта российского газа была обнародована в пятницу, когда руководство ПАО «Газпром» заявило о начале экспорта газа в Украину на условиях предоплаты. После перевода на счета Газпрома первой суммы в 234 млн. долларов в украинские трубы пошел и российский газ.

Читайте также: 12 октября в Украину начнутся поставки российского газа

На 10-е октября в подземные газовые хранилища Украины было загружено 15 миллиардов 798 миллионов кубометров газа. К началу отопительного сезона необходимо закачать ещё 3 миллиарда 212 миллионов. Именно столько не хватает до количества, которое, как пояснил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, будет являться гарантией, позволяющей осуществлять бесперебойный транзит газа из России в Евросоюз.

print

Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
Продолжает падать цена на аренду квартир в Киеве
ВР в первом чтении приняла Газовый закон
НБУ намерен вплотную заняться обменками
Как скоро укрепится гривна, мнение эксперта
Владимир Гройсман об инвестиционной политике
В Украине будет создан офис сопровождения инвестиций
Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр
В Украине запрещена работа систем электронных платежей, принадлежащих российским операторам
Кабмин определил порядок проверок е-деклараций чиновников
"Покращення" по всем фронтам. Основные тезисы отчета Гройсмана
Кучеренко: новая цена на газ - это "Роттердам+" в квадрате
Тарута: Будь я премьером, через неделю блокады уже не было бы
Сенат Канады поддержал ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной
Экономист назвал причины роста цен на продукты
Новострои Одессы – лучший выбор жилой недвижимости
Преимущества использования программы «Пчела» для вашего бизнеса
Свойства пробковых досок
Мебель без ручек – один из модных трендов в дизайне 2017 года
Сфера применения упаковочного скотча
Новые санкции США против России создают проблемы на газовом рынке Европы - S&P

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru