Илон Маск “поднял” криптовалюту на 50%

Генеральный директор  компаний Tesla и SpeceX Илон Маск  «поднял» криптовалюту Dogecoin  на 50%.           

Как сообщает Liga.net, ссылаясь на Агентство  Reuter, цена на криптовалюту Dogecoin выросла на 50% всего за несколько часов.

Резкий скачок стоимости  криптовалюты произошел после того, как Илон Маск назвал Dogecoin «народной валютой»  в своем  Твиттер-аккаунте.

Напомним читателям, что всего лишь во вторник, 02.02.201 года, Маск заявил, что некоторое время будет отсутствовать в Твиттере.

И вот. Первый твит после маленького перерыва оказался «золотым» для криптовалюты Dogecoin  .

Согласно наблюдениям агентства Reuter, это уже не первое «золотое влияние» Маска за последнюю неделю, а четвертое, которое влечет за собой резкий рост стоимости акций  некоторых компаний и криптовалют.

В конце  января 2021 года миллиардер Маск  упомянул в соцсетях компании  GameStop , Etsy  и  CDProjekt.

27 января 2021 года акции компании  GameStop , которая владеет сетью игровых магазинов, подорожали в 20 раз после того, как Маск сделал всего лишь репост обсуждаемых акций.

01 февраля 2021 года миллиардер Маск спровоцировал рост цены Bitkoin , поддержав криптовалюту в чате  Clubhouse.

Что это? – Всего лишь «магическое» воздействие имени миллиардера Илона Маска как рекламный трюк? А может, это веяния более серйозных тенденций  в завоевании новых ниш финансовых рынков криптовалют через интерес к ним более серйозных игроков инвестиционных рынков?

Илон Маск, миллиардер, Генеральный директор  компаний Tesla   и  SpeceX, 01 февраля 2021 года сказал, что он сторонник Bitkoin, цена монеты которого уже составила 33796 долларов. Скоро Bitkoin признают все финансисты мира.

Роберт Киосаки тоже покупает криптовалюту…

В январе этого года стоимость всех криптовалют в мире превысила 1трлн. долларов.

Серйозные цифры, за которые начинают борьбу серйозные люди. Пока либерально  законодательство и банковский надзор.

В своем интервью Агентству Reuter совсем недавно Директор Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Кристин Лагард выразила обеспокоенность тем, что криптовалюта до сих пор  еще  не регулируется глобально, в мировых масштабах, что чревато спекуляциями и отмыванием денег с ее  помощью. Она утверждает, что инициация  регулирования криптовалюты должна быть создана  сначала в рамках стран  G7 , а позже расширена до   G20.

 

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *