Гройсман рассказал о простом способе оформления субсидий

11 августа Владимир Гройсман, премьер министр Украины презентовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» онлайн услугу Министерства социальной политики по подаче заявления на оформления субсидии в электронном виде, сообщает Украина Сегодня.

В связи с тем, что читатели его сообщений в «Фейсбуке» часто задавали вопросы о возможности оформления субсидий не в административных центрах по обслуживанию населения, в с помощью интернета, премьер рассказал, что такой способ есть, при этом он является наиболее простым и быстрым для оформления и получения субсидий на коммунальные услуги.

Для онлайн оформления субсидии необходимо иметь зарегистрированный e-mail и компьютер или планшет с выходом в интернет. Форма заполнения декларации и заявления в электронном виде размещена на официальном сайте Министерства социальной политики Украины.

При входе на страницу оформления субсидии необходимо подтвердить, что вы не робот, а человек, а затем выбрать одну из форм подачи заявления – письменную, для ее дальнейшей сдачи по месту обслуживания, или электронную. В первом случае пользователь заполняет заявление и декларацию на сайте, сохраняет её, а затем распечатывает, подписывает и относит в местный орган социальной защиты населения.

Читайте также: С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее

При выборе электронной формы также заполняются заявление и декларация, а затем они отправляются в местные органы соцзащиты по электронной почте. Для этого выбираем способ регистрации – электронный. Указываем свой электронный адрес. Получаем на него и вводим в открывшееся окно код подтверждения. Заполняем заявление о назначении субсидии. Заполняем декларацию и нажимаем «предварительную регистрацию». Затем подтверждаем правильность указанных данных и получаем ответ на свой почтовый адрес. Дело сделано. В случае затруднений можно перезвонить на указанный тут же номер горячей линии, работающий круглосуточно и бесплатно. Всё быстро, цивилизованного и без нудных стояний в очередях.
Жаль только, что основная часть населения, нуждающаяся в оформлении субсидий – это одинокие бабушки и дедушки, «не дружащие» с современными цифровыми технологиями…

print

Добавить комментарий