Гройсман назвал сроки, когда Украина откажется от импортного газа

Во время выставки сельскохозяйственной техники, премьер-министр Украины озвучил сроки отказа страны от импортного газа.

“Если кто-то скажет, что правительство недостаточно сделало, чтобы обеспечить эту энергетическую безопасность, то это будут пустые слова. Мы идем этим путем, и мы обеспечим, я это гарантирую, энергетическую безопасность нашего государства”, – сказал Гройсман.

По информации http://uatoday.info, в 2016 году было остановлено уменьшение интенсивности добычи украинского газа и увеличена его добыча. Гройсман высказал уверенность в том, что в ближайшие 3-5 лет, в 2020 году, Украина полностью откажется от импорта газа.

Премьер-министр заявил о росте удельного веса атомной энергетики в балансе электроэнергетики с 47% до 57%.

“Это реальная экономия угля, который ранее сжигался”, – отметил Гройсман.

В июне 2016 года на Днестровской ГАЭС запустили установку, дающую “300 МВт электроэнергии, которая производится на гидроэнергетике и замещает сегодня соответственно уголь”.

На Днестровской ГАЭС запустили строительство четвертого агрегата на 350 МВт.

“Все это уменьшает нашу зависимость от угля антрацитовой группы”, – сказал он.

В сентябре были проведены две линии электропередач от Хмельницкой и Ровенской АЭС. На сегодняшний день ведется строительство линии и от Запорожской АЭС.

Чиновник заявил, что в марте 2017 года придет к завершению модернизация одного блока на Трипольской ТЭС, что обеспечит перевод потребляемого топлива с антрацитовой группы угля на газовую группу.

Источник

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *