25.55 30.14 4.32

Госзакупки Днепропетровской области автоматизированы и прозрачны

Пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации сообщает о том, что специалистами проведена синхронизация двух электронных баз данных. В администрации планирование и оформление государственных закупок проводится с помощью «Парус-бюджета». В результате синхронизации эти данные в автоматическом режиме передаются в базу данных системы ProZorro.

Благодаря такой организации передачи информации значительно упрощена процедура оформления документации в подразделениях государственных организаций, а предприниматели получи возможность в планировании дальнейшего сотрудничества по предоставлению необходимых товарных групп или комплексов услуг.
В области проходит поэтапный перевод бюджета региона на электронные стандарты. Начало года ознаменовалось запуском системы «Парус-Бюджет», что позволило Днепропетровской ОГА провести автоматизацию всего процесс закупок, начиная от предварительного планирования на год и заканчивая контрактами и отчетной документацией. На сегодняшний день в свободный электронный доступ выкладываются все запланированные всеми подразделениями ОГА покупки на текущий год.

Вторым шагом стала синхронизация «Паруса» с ProZorro. Отпала нужда в двойной работе, вызванной необходимостью копирования информации из одной базы данных в другую. Теперь информация о каждой запланированной бюджетной покупке со всеми необходимыми приложениями нажатием одним кликом мыши отправляется в электронную базу и становится доступной пользователям системы электронных торгов ProZorro.

Как заявил Валентин Резниченко, глава Днепропетровской обл. гос. администрации, ProZorro даёт возможность реальную экономию бюджетных средств, а использование «Паруса» помогает сэкономить время и избежать технических ошибок при составлении документов. Интеграцию этих систем можно считать первыми шагами. В дальнейших перспективах стоит налаживание автоматического обмена данными с «Е-Дата». – интернет ресурсом, контролирующим публичные расходы.

Об эффективности программ говорят результаты, полученные за год их использования в администрации. Экономия государственных средств в области превысила сумму в 212 миллионов гривен, выведя регион на первое место по качеству и третье по количеству проведенных электронных закупок, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

На ремонт Украинских дорог денег нет
Польша обратилась к Украине с просьбой наладить экспорт электричества
Международный валютный фонд меняет для Украины правила игры
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
Почему в новом году можно будет проститься с трудовыми книжками
Российская газовая труба снова перекрыта
По словам Нуланд МВФ больше не будет кредитовать Украину
Украина сегодня очередное подорожание электроэнергии
Разгром янтарной мафии в Ровенской области
На сколько снизили таможенные сборы на авто
Будет ли 5G на Украине через 3 года
Нафтогаз заработал 20 миллиардов
С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее
Продаст ли Украина свою Мрию
Украина введет новые пошлины для России, если она не выполнит решение ВТО
Бинарные опционы: путь к финансовому благополучию
Свойства пробковых досок
Камея будет представлена на ювелирной выставке с 25 по 28 мая
Сфера применения упаковочного скотча
Курс валют НБУ: евро вырос до 30,42 грн
Новые санкции США против России создают проблемы на газовом рынке Европы - S&P

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru