Госзакупки Днепропетровской области автоматизированы и прозрачны

Пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации сообщает о том, что специалистами проведена синхронизация двух электронных баз данных. В администрации планирование и оформление государственных закупок проводится с помощью «Парус-бюджета». В результате синхронизации эти данные в автоматическом режиме передаются в базу данных системы ProZorro.

Благодаря такой организации передачи информации значительно упрощена процедура оформления документации в подразделениях государственных организаций, а предприниматели получи возможность в планировании дальнейшего сотрудничества по предоставлению необходимых товарных групп или комплексов услуг.
В области проходит поэтапный перевод бюджета региона на электронные стандарты. Начало года ознаменовалось запуском системы «Парус-Бюджет», что позволило Днепропетровской ОГА провести автоматизацию всего процесс закупок, начиная от предварительного планирования на год и заканчивая контрактами и отчетной документацией. На сегодняшний день в свободный электронный доступ выкладываются все запланированные всеми подразделениями ОГА покупки на текущий год.

Вторым шагом стала синхронизация «Паруса» с ProZorro. Отпала нужда в двойной работе, вызванной необходимостью копирования информации из одной базы данных в другую. Теперь информация о каждой запланированной бюджетной покупке со всеми необходимыми приложениями нажатием одним кликом мыши отправляется в электронную базу и становится доступной пользователям системы электронных торгов ProZorro.

Как заявил Валентин Резниченко, глава Днепропетровской обл. гос. администрации, ProZorro даёт возможность реальную экономию бюджетных средств, а использование «Паруса» помогает сэкономить время и избежать технических ошибок при составлении документов. Интеграцию этих систем можно считать первыми шагами. В дальнейших перспективах стоит налаживание автоматического обмена данными с “Е-Дата”. – интернет ресурсом, контролирующим публичные расходы.

Об эффективности программ говорят результаты, полученные за год их использования в администрации. Экономия государственных средств в области превысила сумму в 212 миллионов гривен, выведя регион на первое место по качеству и третье по количеству проведенных электронных закупок, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Добавить комментарий