Госбюджет Украины перестроен на военные нужды

Изменения, принятые Верховной Радой Украины относительно перераспределения доходной и расходной части государственного бюджета Украины 10 октября были изучены и одобрены президентом довольно быстро – всего за неделю.

Сегодня в Раду вернулся подписанный Петром Порошенко Закон Украины, вносящий изменения в государственный бюджет Украины. Прежде всего, изменения направлены на усиление обороноспособности государства и пойдут на нужды силовых министерств и ведомств. Дополнительное финансирование между «силовиками» распределены следующим образом:

Закономерным для воюющей страны видится решение о направлении 3,8 миллиарда гривен в Министерство обороны. Отдельной статьёй прошли средства для Главного управления разведки Министерства обороны – 175 миллионов гривен. Министерству внутренних дел определены дополнительный средства на дальнейшее реформирование Национальной полиции в 2,5 миллиарда гривен. Государственной службе по чрезвычайным происшествиям досталось 50 миллионов. Служба безопасности Украины получила 128,5 миллионов.

Государственная погранслужба – 963,5 миллиона и Управление службы государственной охраны – 50 миллионов гривен. Самые «скромные» запросы у Государственной специальной транспортной службы – 5 миллионов 400 тысяч гривен.

Полтора миллиарда перенаправлено в фонд заработной платы дипломатов, работающих за рубежом, сотрудников госадминистраций в регионах, а также в центральные органы исполнительной власти. Государственному фонду регионального развития выделено 950 миллионов. На социальные программы и стабилизацию угольной отрасли – 420 миллионов гривен.

Всего в расходной части перераспределено 7 миллиардов 100 миллионов гривен. Проведено это в основном за счёт экономии по долговым обязательствам Украины и обслуживанию государственного долга, а также благодаря переносу доходов оккупированных территорий Донбасса, временно не контролируемых правительством Украины, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Добавить комментарий