26.03 29.07 4.33

Госбюджет Украины перестроен на военные нужды

Изменения, принятые Верховной Радой Украины относительно перераспределения доходной и расходной части государственного бюджета Украины 10 октября были изучены и одобрены президентом довольно быстро – всего за неделю.

Сегодня в Раду вернулся подписанный Петром Порошенко Закон Украины, вносящий изменения в государственный бюджет Украины. Прежде всего, изменения направлены на усиление обороноспособности государства и пойдут на нужды силовых министерств и ведомств. Дополнительное финансирование между «силовиками» распределены следующим образом:

Закономерным для воюющей страны видится решение о направлении 3,8 миллиарда гривен в Министерство обороны. Отдельной статьёй прошли средства для Главного управления разведки Министерства обороны – 175 миллионов гривен. Министерству внутренних дел определены дополнительный средства на дальнейшее реформирование Национальной полиции в 2,5 миллиарда гривен. Государственной службе по чрезвычайным происшествиям досталось 50 миллионов. Служба безопасности Украины получила 128,5 миллионов.

Государственная погранслужба – 963,5 миллиона и Управление службы государственной охраны – 50 миллионов гривен. Самые «скромные» запросы у Государственной специальной транспортной службы – 5 миллионов 400 тысяч гривен.

Полтора миллиарда перенаправлено в фонд заработной платы дипломатов, работающих за рубежом, сотрудников госадминистраций в регионах, а также в центральные органы исполнительной власти. Государственному фонду регионального развития выделено 950 миллионов. На социальные программы и стабилизацию угольной отрасли – 420 миллионов гривен.

Всего в расходной части перераспределено 7 миллиардов 100 миллионов гривен. Проведено это в основном за счёт экономии по долговым обязательствам Украины и обслуживанию государственного долга, а также благодаря переносу доходов оккупированных территорий Донбасса, временно не контролируемых правительством Украины, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
В Украине решили пополнять бюджет через налогообложение фрилансеров
Порошенко намерен увеличить пенсии уже в 2015 году
Гривна поднялась, чтобы снова упасть
Москва готовит для Украины долговую яму
Международный валютный фонд меняет для Украины правила игры
К новому году Украина получит от России новые таможенные санкции
Национальный банк Украины не смог удержать рост курса доллара
Цены на продукты питания продолжают расти
Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр
ProZorro поможет осужденным
К осени ожидается возвращение лоукостов
Вырастут ли у украинцев пенсии и на сколько
Новинки украинской оборонной промышленности
Украинские силовики могут обзавестись словацкими пистолетами
Украина введет новые пошлины для России, если она не выполнит решение ВТО
"Покращення" по всем фронтам. Основные тезисы отчета Гройсмана
Тарута: Будь я премьером, через неделю блокады уже не было бы
Россия прекратила поставки дизтоплива в Украину
Тарифы, включённые в линейку «3G+ Смартфон»
Свойства пробковых досок

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru