Евросоюз усложнит условия трудоустройства для иностранцев

По сообщениями польских СМИ в Евросоюзе решили усложнить процедуру трудоустройства для иностранцев. В частности речь идет о сезонных наемных работников из Украины. Новые правила ограничат возможности местным фермерам принимать на работу иностранных граждан, так как процедура оформления таких работников усложнится.

На сегодня в Польше работает упрощенная система приема на работу иностранцев. Так любой желающий может приехать в Польшу и устроится на работу без соответствующего на то разрешения властей. Вот только срок такого трудоустройства не должен превышать более чем пол года. Единственное что понадобится так это заявления работодателя в местное управления труда, в котором будет указанно о принятии на работу иностранца.

До нынешнего времени, такая система пользовалась высокой популярностью у польских фермеров, которые охотно нанимали работников из других стран на короткий период в сезон сбора урожая (яблок, ягод, и многих других фруктов).

В сентябре 2016 года в ЕС вступают в силу новые правила процедуры трудоустройства для иностранцев. Согласно тексту правил, любой иностранный гражданин будет обязан получить разрешение на работу, а уже после этого иметь на это законное право. Данное положение вводят не случайно. По данным управления труда в Польше за прошедший год было принято в два раза больше заявлений о принятие на работу иностранца, чем в предыдущий 2014 год. Что самое интересное почти все они были выданы украинским гражданам.

Читайте также: Кем в этом году в ЕС готовы работать украинцы

Напомним, ранее польские власти сообщали, что в результате военной агрессии на Донбассе, Польша приютила примерно 1 млн. беженцев из Украины. Однако как выяснилось позже в эту цифру так же вошли работники на сезонный сбор урожая.

print

Добавить комментарий