26.15 32.39 4.25

Цены на продукты питания продолжают расти

Из-за жаркого лета грибов в украинских лесах не много. Зато цены в Украине растут как грибы. С начала ноября рост цен на продукты в Украине продолжился.

Черкасская область
Цены на овощи в течение месяца поднялись на 50 %.  Быстрее всего дорожают морковь, свёкла и капуста. Килограммовый кочан обходится жителям Черкасс в 10-12 гривен. Лидирующие позиции занимает репчатый лук, цены на который потяжелели на 80%. Никто не сможет назвать нормальной цены за капусту в 10 гривен, да и картошка стоит столько, что это не влезает ни в какие рамки – так прокомментировала сложившуюся ситуацию один из жителей Черкасс. К его словам присоединилась и пенсионерка из Черкасс, посетовавшая на то, что растущие цены загоняют пенсионеров в безвыходное положение, они уже не понимают как выживать с такими мизерными пенсиями.

Торгующие овощами продавцы традиционно поясняют дороговизну плохим урожаем и поднимающимися ценами на другие продукты.

Одесская область
Хуже всего в Одессе приходится сладкоежкам. Тут быстрее всего дорожают сладости. Все больше требуется денег для покупки мёда, джемов, кондитерских изделий. За последний месяц сахар подорожал на 12% и 1 килограмм продается уже не менее, чем за 18 гривен.

Читайте также: Украинские реформы – разговоров больше, чем дел

Для того, чтобы полакомиться конфетами или черносливом в шоколаде теперь надо быть состоятельным человеком, считает покупатели на Привозе. С их точки зрения 200 гривен за килограмм чернослива цена даже не высокая, а нереальная. Массовый забой скота в Одесской области вызван обнаружением в отдельных хозяйствах области животных, заболевших африканской чумой. В связи с этим свинина подешевела, но в скором времени цены вернутся к прежним, а к новогодним праздникам достигнут астрономических высот.

Читайте также: Цены растут, инфляция достигла 77 процентов. Чего ожидать дальше

Днепропетровская область
Только за одну неделю на 15% подскочили расценки на молочную продукцию – молоко, сыр, сливки. Индекс цен на мясо вырос на 20%. Поставщики поясняют это с подорожанием животноводческих кормов и увеличением себестоимости производства «молочки». Троекратно увеличились цены на овощи. Если раньше днепропетровцы экономили за счет сокращения потребления мяса, то теперь им приходится урезать бюджет и на покупку овощей.

print

Луганское направление. Чем опасна потеря Новоалександровки под Попасной (КАРТА)
В Евросоюзе приняли решение по санкциям против Януковича
У шести стран отобрали право голоса в ООН
Российский "Боярышник" добрался до Киева (видео)
Рева не допускает силового разгона организаторов блокады в Донбассе
Трамп отложит подготовку соглашения с РФ по борьбе с ИГ - СМИ
Машина на прокат в Киеве, аренда автомобиля - STATUS CAR RENTAL
Екс-прем’єр Італії Ренці переміг на праймеріз керівної Демократичної партії
В Киеве ВАЗ врезался в грузовик коммунальщиков
Порошенко о встрече с Трампом: Мы почувствовали настоящее плечо нашего друга и партнера
Нардепы отказались работать бессрочно ради принятия пенсионной реформы
Названо число, посетивших Эйфелеву башню со дня открытия в 1889 году
МВД Украины прокомментировало покушение на министра в ДНР
В Канаде стартовали "Игры Непокоренных"

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru