Press "Enter" to skip to content

Цены на продукты питания продолжают расти

Из-за жаркого лета грибов в украинских лесах не много. Зато цены в Украине растут как грибы. С начала ноября рост цен на продукты в Украине продолжился.

Черкасская область
Цены на овощи в течение месяца поднялись на 50 %.  Быстрее всего дорожают морковь, свёкла и капуста. Килограммовый кочан обходится жителям Черкасс в 10-12 гривен. Лидирующие позиции занимает репчатый лук, цены на который потяжелели на 80%. Никто не сможет назвать нормальной цены за капусту в 10 гривен, да и картошка стоит столько, что это не влезает ни в какие рамки – так прокомментировала сложившуюся ситуацию один из жителей Черкасс. К его словам присоединилась и пенсионерка из Черкасс, посетовавшая на то, что растущие цены загоняют пенсионеров в безвыходное положение, они уже не понимают как выживать с такими мизерными пенсиями.

Торгующие овощами продавцы традиционно поясняют дороговизну плохим урожаем и поднимающимися ценами на другие продукты.

Одесская область
Хуже всего в Одессе приходится сладкоежкам. Тут быстрее всего дорожают сладости. Все больше требуется денег для покупки мёда, джемов, кондитерских изделий. За последний месяц сахар подорожал на 12% и 1 килограмм продается уже не менее, чем за 18 гривен.

Читайте также: Украинские реформы – разговоров больше, чем дел

Для того, чтобы полакомиться конфетами или черносливом в шоколаде теперь надо быть состоятельным человеком, считает покупатели на Привозе. С их точки зрения 200 гривен за килограмм чернослива цена даже не высокая, а нереальная. Массовый забой скота в Одесской области вызван обнаружением в отдельных хозяйствах области животных, заболевших африканской чумой. В связи с этим свинина подешевела, но в скором времени цены вернутся к прежним, а к новогодним праздникам достигнут астрономических высот.

Читайте также: Цены растут, инфляция достигла 77 процентов. Чего ожидать дальше

Днепропетровская область
Только за одну неделю на 15% подскочили расценки на молочную продукцию – молоко, сыр, сливки. Индекс цен на мясо вырос на 20%. Поставщики поясняют это с подорожанием животноводческих кормов и увеличением себестоимости производства «молочки». Троекратно увеличились цены на овощи. Если раньше днепропетровцы экономили за счет сокращения потребления мяса, то теперь им приходится урезать бюджет и на покупку овощей.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.