26.04 29.13 4.41

Будет ли 5G на Украине через 3 года

Разработанная Международным союзом электросвязи дорожная карта по развитию технологий, названная IMT-2020 должна стать в Европейском Союзе общим стандартом уже через три года.

По мнению руководителя комиссии Евросоюза, занимающейся вопросами цифровых технологий и общества Гюнтера Эттингера, указанные современные технологии должны быть внедрены в Украине синхронно с остальными европейскими странами, что приведёт к унификации украинских стандартов связи с общеевропейскими.

Евро комиссар выразил убеждение в том, что Украина обладает достаточно высоким потенциалом в развитии цифровых технологий. Развитие этого сектора в украинской экономике может уже в обозримом будущем принести положительные плоды и сделает его одним из самых прибыльных.
Эттингер заявил, что всей Европе, в том числе и Украине предстоит построить в течении ближайших пяти – десяти лет «гигабайтную инфраструктуру». Использование спутниковой связи поможет провести имплементации стандарта 5G не позднее 2020 года. В тоже время Украине необходимо совершенствовать структуру обеспечения безопасности в киберпространстве до уровня международных стандартов.

Новое цифровое сообщество должно развиваться на примере формирования современного энергетического сообщества, считает Гюнтер. Именно этим проблемам будет посвящена международная конференция на уровне профильных министров, запланированная на октябрь 2016 года. Еврокомитет уверен, что может назвать Украину одним из первых и самых желанных партнёров в работе по этому направлению, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на 112.ua.

Читайте также: Очередной терракт во Франции – захвачен храм

Таким образом, можно надеяться что в 2020 году украинские пользователи смогут пользоваться услугами 5G. В тоже время, проведение тендера на использование частот формата 4G состоится в Киеве только в конце будущего года. Услугами 3G-сетей украинцы пользуются благодаря аппаратуре ведущих мобильных операторов Украины – Киевстара, МТС и Life:). Получивших права на использование радиочастот в результате тендера 2015 года.

print

НБУ намерен вплотную заняться обменками
МЭРТ – падение экономики замедлилось
АЭС в Южно-Украинске отключила один из блоков
В Харькове стартовала первая в Украине ядерная установка (видео)
Прогнозы Кабмина на бюджет Украины на 2017 год
В Украине будет создан офис сопровождения инвестиций
Разгром янтарной мафии в Ровенской области
Газ подорожал из-за борьбы с коррупцией
Российские животные остались без украинских кормов
С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее
Российский бюджет свидетельствует о продолжении агрессивной политики
Новинки украинской оборонной промышленности
В Украине запрещена работа систем электронных платежей, принадлежащих российским операторам
Зачем Украине расписывать трехлетний бюджет
Украина еще два года будет зависеть от угля из ОРДЛО, — Насалик
Монетизация субсидий в Украине 2017-что это значит для населения?
Насалик: запасы угля позволяют электростанциям работать, несмотря на блокаду
Названа "тройка" системно важных банков Украины
4 причины купить квартиру в Ирпене с помощью сайта www.irpenparkhome.com
Мебель без ручек – один из модных трендов в дизайне 2017 года
Одна из стран ЕС заявила о готовности перехода на евро

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru