27.64 32.63 4.69

Более 2 млрд. обналичил житомирский конвертцентр

Сотрудниками Государственной фискальной службы в Житомирской области завершена операция по выявлению и пресечению деятельности житомирского конвертцентра. Как сообщает Украина Сегодня со ссылкой на пресс-центр ГФС, злоумышленники предоставляли предпринимателям «легального сектора экономики» ряд услуг, направленных на минимизацию налогообложения, создание условий для получения неправомерного налогового кредита, осуществления обналичивания безналичных средств.





Подобными «услугами» пользовались предприятия нескольких областей. Согласно полученной в процессе уголовного производства информации, противозаконная деятельность лиц, создавших «конвертационное бюро услуг» продолжалось на протяжении 2015 и первой половины 2016 года. Через счета «подконтрольных» преступникам «однодневных» и фиктивных предприятий было прошло не менее 2 миллиардов гривен, что привело к потере бюджета Украины на сумму более 333 миллиона гривен.

Работал цент по традиционной схеме. Между заказчиком и исполнителем заключался контракт, по которому со счетов реально действующего предприятия деньги перечислялись безналичные средства на счета одного из сотен «филиалов» конвертационного центра. Полученные средства обналичивали, оговоренный процент от суммы шел на оплату услуг, а остальные наличные деньги передавались «доверенному лицу» заказчика. При этом, денежные средства переводились в оплату якобы полученных заказчиком товаров и услуг, оформлялись акты выполненных работ, товаротранспортные накладные, и тому подобные хозяйственные и фискальные документы.

В рамках проведения расследования по уголовному производству были проведены обыски в помещениях, занимаемых структурами конвертационного центра, и по месту жительства фигурантов по делу. Итогом следственных действий стало изъятие валюты на сумму в 5 000 американских долларов, печатей 359 фиктивных предприятий, из которых 8 не являются резидентами Украины, штампы и факсимиле. Для обеспечения доказательной базы и установления «полной картины» преступной деятельности проведено изъятие 25 ноутбуков, трёх компьютерных системных блоков, восьми терминалов мобильной связи, портативные носители электронной информации, документы бухучёта и черновые записи.

Читайте также: 40 процентов населения Земли могут остаться без интернета

Постановлением суда на расчетные счета предприятий, работающих на конвертационную схему, наложен арест. Общая сумма заблокированных средств составила 141 000 гривен.

print

Переговоры по экспорту Российского газа в Украину запланированы в сентябре
ВР в первом чтении приняла Газовый закон
АЭС в Южно-Украинске отключила один из блоков
Евросоюз усложнит условия трудоустройства для иностранцев
В Украине будет создан офис сопровождения инвестиций
МВФ может вернуть таможенные сборы на авто
Украина осталась без беларусского дизельного топлива
Стоимость Одесского припортового завода завышена
Китайское льноперерабатывающее предприятие будет построено в Ровенской области
Госзакупки Днепропетровской области автоматизированы и прозрачны
Госбюджет Украины перестроен на военные нужды
Украина введет новые пошлины для России, если она не выполнит решение ВТО
"Нафтогаз Украины" решил снизить цены на газ для промышленности
Бинарные опционы: путь к финансовому благополучию
Экономист назвал причины роста цен на продукты
Россия прекратила поставки дизтоплива в Украину
Новострои Одессы – лучший выбор жилой недвижимости
4 причины купить квартиру в Ирпене с помощью сайта www.irpenparkhome.com
Свойства пробковых досок
Мебель без ручек – один из модных трендов в дизайне 2017 года
Новые санкции США против России создают проблемы на газовом рынке Европы - S&P

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru