27.64 32.63 4.69

Авто корпорации Богдан идут в АТО

Полное акционерное общество «Автомобильная компания «Богдан Моторс» рассчитывает на получение государственного заказа на закупку грузовых и легковых автомобилей – пикапов для нужд украинской армии.

Для военной службы компания готовит три автомобиля – бортовые грузовики марки Hyundai моделей HD65 и HD120 и легковой внедорожный пикап марки Great Wall модели Wingle5. По словам Сергеи Красули, пресс-секретаря «Богдана», на специальную комиссию министерства обороны Украины эти автомобили произвели самое благоприятное впечатление, и вышеуказанная техника рекомендована для закупок в автотранспортные подразделения частей и учреждений вооруженных сил Украины, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.





Принятию такого решения предшествовал полуторагодичный опыт эксплуатации богдановских автомобилей в воинской части, действующей в зоне антитеррористической операции. Корпорация таким шагом сразу «убила двух зайцев» — оказала реальную, действенную помощь украинской армии и одновременно провела испытание своей продукции в максимально сложных условиях. Заявленные производителями эксплуатационные характеристики и качественные показатели технического состояния с честью выдержали бездорожье прифронтовой зоны (20 000 километром) и контрольный пробег (60 000 километров), и получили отличные отзывы от военных водителей.

Перспективы легкового тактического автомобиль Wingle5 – заменить до сих пор использующиеся в Украинской армии машины производства Ульяновского автомобильного завода, давно устаревшие морально, а в свете политической ситуации наших дней, требующие срочного «импортозамещения». «Экстерьер» у богдановского внедорожника вполне подходящий: он полноприводный, способен транспортировать грузы массой до одной тонны, оснащен экономичным двухлитровым турбодизельным двигателем, вытягивающим мощность в 143 лошадиные силы. Использование рамной схемы повышает живучесть автомобиля, а использование интегрированной лебедки даёт возможность преодолеть местность с самым сложным рельефов и «непроходимым» грунтом.

Грузовики Hyundai, предназначенные для армии обладают полным приводом, грузоподъемностью в 3 тонн и 8 тонн, расход топлива в пределах 22 литров на каждые 100 километров пройденного пути. На одной заправке грузовики могут пройти до одной тысячи километров.

print

На ремонт Украинских дорог денег нет
Лошкин - о ликвидации ПриватБанка не может быть и речи
Как скоро укрепится гривна, мнение эксперта
Владимир Гройсман об инвестиционной политике
Украина сегодня очередное подорожание электроэнергии
Украина осталась без беларусского дизельного топлива
Стоимость Одесского припортового завода завышена
Нафтогаз заработал 20 миллиардов
Китайское льноперерабатывающее предприятие будет построено в Ровенской области
Украинские силовики могут обзавестись словацкими пистолетами
В Украине запрещена работа систем электронных платежей, принадлежащих российским операторам
Гройсман назвал сроки, когда Украина откажется от импортного газа
Насалик: запасы угля позволяют электростанциям работать, несмотря на блокаду
"Нафтогаз Украины" решил снизить цены на газ для промышленности
Кучеренко: новая цена на газ - это "Роттердам+" в квадрате
Ряд стран ЕС заинтересован в отмене санкций против РФ - Чижов
Новострои Одессы – лучший выбор жилой недвижимости
Для успешного бизнеса обращайтесь к профессиональным юристам и аудиторам
Жена главы МинАТО владеет долями в четырех компаниях - декларация
Чем обернётся рынок земли Украине: супермаркетом или базаром с вооружёнными братками (видео)
Цельностеклянные перегородки для офиса и их преимущества

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru