Авто корпорации Богдан идут в АТО

Полное акционерное общество «Автомобильная компания «Богдан Моторс» рассчитывает на получение государственного заказа на закупку грузовых и легковых автомобилей – пикапов для нужд украинской армии.

Для военной службы компания готовит три автомобиля – бортовые грузовики марки Hyundai моделей HD65 и HD120 и легковой внедорожный пикап марки Great Wall модели Wingle5. По словам Сергеи Красули, пресс-секретаря «Богдана», на специальную комиссию министерства обороны Украины эти автомобили произвели самое благоприятное впечатление, и вышеуказанная техника рекомендована для закупок в автотранспортные подразделения частей и учреждений вооруженных сил Украины, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

Принятию такого решения предшествовал полуторагодичный опыт эксплуатации богдановских автомобилей в воинской части, действующей в зоне антитеррористической операции. Корпорация таким шагом сразу «убила двух зайцев» – оказала реальную, действенную помощь украинской армии и одновременно провела испытание своей продукции в максимально сложных условиях. Заявленные производителями эксплуатационные характеристики и качественные показатели технического состояния с честью выдержали бездорожье прифронтовой зоны (20 000 километром) и контрольный пробег (60 000 километров), и получили отличные отзывы от военных водителей.

Перспективы легкового тактического автомобиль Wingle5 – заменить до сих пор использующиеся в Украинской армии машины производства Ульяновского автомобильного завода, давно устаревшие морально, а в свете политической ситуации наших дней, требующие срочного «импортозамещения». «Экстерьер» у богдановского внедорожника вполне подходящий: он полноприводный, способен транспортировать грузы массой до одной тонны, оснащен экономичным двухлитровым турбодизельным двигателем, вытягивающим мощность в 143 лошадиные силы. Использование рамной схемы повышает живучесть автомобиля, а использование интегрированной лебедки даёт возможность преодолеть местность с самым сложным рельефов и «непроходимым» грунтом.

Грузовики Hyundai, предназначенные для армии обладают полным приводом, грузоподъемностью в 3 тонн и 8 тонн, расход топлива в пределах 22 литров на каждые 100 километров пройденного пути. На одной заправке грузовики могут пройти до одной тысячи километров.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *