Press "Enter" to skip to content

АЭС в Южно-Украинске отключила один из блоков

Сегодня ночью примерно в 00:07 от общей энергосистемы Украины, был отключен один из блоков Южно-Украинской АЭС. Данное мероприятие носит плановый характер и не несет никакой угрозы для энергообеспечения страны. По информации из пресс-службы «Энергоатом» на блоке начаты ремонтные работы восстановительного характера, которые продлятся до начало июня 2016 года.

Накануне на Южно-Украинской АЭС были завершены работы по восстановлению другого энерго-блока, который успешно запустили 5 марта. Тем самым обезопасив страну от веерных отключений электричества на период ремонта третьего блока. По проверенным данным, на сегодняшний день 6 марта, по всей территории страны работают 12 из 15 действующих  энергетических блоков на всех АЭС Украины.

В данный момент ремонтно восстановительные работы продолжают выполнятся на двух других блоках. В частности Запорожской АЭС на блоках №1 и №2. Как сообщает наблюдательный центр АЭС все экологические и радиационные показатели в процессе ремонта находятся в норме, что в свою очередь не несет никакой угрозы для экологической безопасности страны.

Напомним, что на сегодняшний день государственное предприятие «Энергоатом» является ключевым, контролирующим органом на четырех действующих АЭС Украины. К ним относятся: Южно-Украинской АЭС, Хмельницкая и Ривненсккая, а так же Запорожская. В общей сложности это 15 энерго-блоков, которыми обеспечена вся энергосистема Украины, благодаря водо-водяным реакторам, вырабатываемая мощность которых составляет 13,835 тыс. МВт.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.